当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

全国MTA教指委秘书长白长虹教授一行到我校调研MTA教育工作

2021-06-09  

531日至61日,全国MTA教指委秘书长、国务院学科评议组成员、中国专业学位案例咨询委员会委员白长虹教授一行赴云南大学,就云南MTA教育总体情况开展调研。云南大学副校长赵琦华、研究生院、商旅学院相关负责人和师生代表参加了座谈交流。

赵琦华代表学校对白长虹秘书长一行的到来表示欢迎,向全国MTA教指委长期以来的关心和支持表示了感谢。研究生院院长王启梁简要介绍了云南大学专业学位建设发展情况,并希望通过此次调研活动为云南大学MTA等相关专业学位建设提供新的战略思路。商旅学院相关负责人就云南大学MTA专业学位研究生培养、MTA专业学位案例建设、MTA专业实践基地建设等MTA教育发展情况进行了汇报。

白长虹从全国情况、地域特色、小学科建设、培养中的评价问题进行了介绍,对云南省各高校MTA专业学位十四五规划提出相应建议。白长虹教授表示云南有一定的地理优势,态势良好;云南应率先形成规模效应,以规模为基础才能不断提高认知和质量;建议云南各高校要落在产业特色模式和鲜活的案例上,提质培优,形成良性生态。白长虹教授希望云南大学能够继续发挥科学研究、行业合作、实践基地建设等优势,在MTA教育领域继续改革创新,为行业发展培养出更多的优秀人才。

调研期间,白长虹一行实地调研了花之城、云桢花园酒店等云南大学MTA教学实践基地。

云南财经大学、云南师范大学MTA项目负责人也参加了调研座谈会。

供稿:工商管理与旅游管理学院

编辑:王崴

责任编辑:李哲


上一条:云南大学教职工第十届“东陆... 下一条:文学院举办“诵红色经典,贺...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计