当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

百年云大东陆高端论坛第6期举办

2022-12-02  

20221128日,百年云大东陆高端论坛第6期之《科学与政治:美国科学界对核禁试问题的争论及其影响,1954-1963》在云南大学以线上的方式举办。本次论坛邀请南开大学历史学院教授、教育部长江学者特聘教授赵学功老师作为主讲嘉宾,云南大学国际关系研究院·区域国别研究院副院长刘磊教授作为主持人。

赵学功教授在讲座中分析了20世纪50年代中后期到60年代初,美国核科学界激进反对核禁试、温和反对派以及支持核禁试的三派代表人物对艾森豪威尔政府与肯尼迪政府在美苏核禁试对话与谈判中的观点及其影响。赵学功教授还线上与师生就科学家在美国核决策中的作用等问题进行了积极热烈的讨论。

本次论坛由云南大学社会科学处、云南大学国际关系研究院·区域国别研究院联合主办。目前百年校庆东陆论坛已经连续成功举办6期。为迎接百年校庆,学校也将持续推出系列高端学术论坛,助力云南大学双一流建设。

   

  供稿:国际关系研究院、社会科学处

编辑:奚利

责任编辑:李哲


上一条:附属医院在第十届全国医院品... 下一条:新闻学院举办中国新闻传播大...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计