当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中央保密办副主任、国家保密局副局长王言彬到云南大学调研指导云南省保密教育实训平台

2019-11-21  点击:[]

11月12日,中央保密办副主任、国家保密局副局长王言彬专程来到云南省保密教育实训平台视察指导工作,云南省保密局局长何为民、云南大学党委副书记兼校保密委主任陈华仙陪同视察。视察中,王言彬听取了何为民局长对平台建设工作的介绍,以及陈华仙副书记对云南大学支持平台建设、服务云南省保密工作的汇报,充分肯定了平台建设的成果和水平,高度赞扬了云南大学为支持平台建设作出的贡献。王言彬强调,今后要充分发挥平台的作用,精心组织实施好云南省党政机关、涉密单位领导干部和涉密人员的保密教育培训工作,确保保密意识、保密常识入脑入心。出席全国保密“大宣教”暨杂志通联工作会议的各省(区)保密局同志共41人也一同参观了平台。

为贯彻落实习近平总书记“要加强对领导干部的保密教育”重要指示精神和中央保密委员会部署要求,云南大学与云南省保密局合作,瞄准一流、高位推进,在云南大学呈贡校区积极共建云南省保密教育实训平台。近期,平台完成了建设工程并投入使用,为信息化、网络化条件下落实总体国家安全观,全面提升保密教育培训实效,增强全省领导干部、涉密人员保密意识及保密常识迈出了重要一步。同时,也是我省推进保密法治宣传教育进校园、上好高校学生就业前步入社会的保密第一课的重要举措。

该平台近日正式投入使用。11月19至12月5日期间,将举办首批54场,由83家省级机关单位约3500人参加的保密教育培训。

平台建设过程中,得到了有关领导的高度重视,国家保密局在提供案例资料、历史文献等方面给予了大力支持;云南省委保密委领导多次对筹建工作提出要求,并到现场进行检查指导;云南大学校党委、行政领导高度重视,积极协调推进平台的协商、选址、施工、学生志愿者讲解等工作。

云南省保密教育实训平台建筑面积约1000平方米,分设前言区、案例展示区、技术演示区、放映区和考试区等板块,通过综合运用声光电技术、视频播放、现场互动等新颖手段,汇集保密传统教育、窃密泄密案例展示、现代窃密技术和泄密途径技术演示、AR(增强现实技术)窃密演示、保密警示教育片播放、上机考试等内容,为我省保密教育培训提供了更加直观生动、实践性更强、效果更好的培训方式,切实提高了我省保密教育培训的系统化、规范化、专业化水平。

 

保密办 供稿

(编辑:李哲)


上一条:饶子和院士做客东陆高端学术... 下一条:林文勋书记率团访问孟加拉国...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2019 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计