当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南省政协经济界别委员联系点揭牌仪式在云南大学经济学院举行

2021-01-04  点击:[]

2020年12月31日,云南省政协经济界别委员联系点揭牌仪式在云南大学经济学院举行。此次联系点的揭牌,是为进一步加强和改进人民政协工作,突出界别特色,推动政协委员联系界别群众工作的开展,加强省政协经济委员会与云南省经济领域学术专家思想交流与联系,更好地发挥人民政协三项职能。

省政协经济委员会主任高天森、云南大学党委副书记李建宇、省政协副秘书长杨桂红、省政协经济委员会副主任孙乔宝、邱玉亮、罗美娟,云南大学相关职能部门、学院负责人、老师出席揭牌仪式。

高天森和李建宇共同为云南省政协经济界别委员联系点揭牌,宣布省政协经济界别委员联系点正式在云南大学经济学院建立。

高天森在致辞中指出,省政协经济界别委员联系点的建立得到了省政协领导的高度重视,是政协开展界别活动、联系界别群众的创新机制和重要举措。他希望经济委员会和委员、专家要以此为平台,加强思想交流和日常联系,各位委员专家通过联系点,联系所在界别的群众,发挥人民政协的制度优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,围绕云南经济社会发展贡献政协智慧和政协力量,更好发挥政协大联合大团结的作用。

李建宇代表云南大学对省政协各位领导的莅临表示欢迎,对省政协经济委员会对云南大学的关心支持表示感谢。李建宇强调,省政协在云南大学经济学院设立经济界别委员联系点,是在云南大学认真总结“十三五”,科学谋划“十四五”的关键时刻的一项重要举措,有助于进一步贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把准定位、发挥优势,创新载体、完善机制,推动界别委员联系界别群众工作活跃有序、扎实有效开展。李建宇要求经济学院全体师生要齐心协力建设好“云南省政协经济界别委员会联系点”,充分发挥好“联系点”的职能和作用,为学校科学谋划好“十四五”发展规划,扎实推进“双一流”建设作出新的更大贡献。

云南大学经济学院党委书记梁双陆代表经济学院表示,经济学院将努力发挥好学院在促进云南省经济社会发展方面的作用,积极配合经济委员开展各项工作,全力以赴建设好联系点,希望各位委员多与经济学院交流经验,对办学治院进行指导,促进学院在人才培养和学科建设方面的发展。

省政协副秘书长杨桂红主持揭牌仪式并讲话。她强调,在新时代,人民政协工作有新定位,政协委员有新使命。联系点的设立是更好发挥政协的职能和作用、贯彻落实中央和省委政协工作精神的重要举措,进一步创新和拓展了委员活动的新路径、新方法。各位委员要担当使命,积极联系界别群众,进一步凝聚共识,围绕中央的大政方针画出最大同心圆,求得最大公约数,期待联系点能凝聚各方面的智慧和力量,通过政协和学院双方的紧密合作,为推动云南经济社会高质量发展做出贡献。

供稿:党委统战部、经济学院

编辑:李哲

责任编辑:王尽遥


上一条:云南大学党委理论学习中心组... 下一条:​云南大学辅导员付秋静荣获...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计