当前位置: 首页 >> 科研 >> 正文

云南大学何大明研究员当选国际欧亚科学院院士

2021-06-09  

20201114日,国际欧亚科学院中国科学中心第二十三次院士大会在京召开,云南大学何大明研究员增选为国际欧亚科学院院士正式候选人,20215月底,正式批复为国际欧亚科学院院士。

何大明研究员长期从事国际河流相关的科研及教学工作。30多年来,在国家系列重大/重点项目持续支持下,破解了国际河流水文生态变化归因及跨境影响、水资源分配与利益共享、水安全与生态安全保障等重大难题,取得系统性和原创性科研成果,填补了我国国际河流研究空白,得到国内外同行高度认可;研究成果支撑了国家及区域水电、航运等重大工程建设,在服务国家地缘合作和解决跨境争端等方面成效显著。获得排名第一的国家科技进步奖二等奖1项和云南省科技奖一等奖5项、二等奖5项;获国务院特殊津贴,入选全国优秀科技工作者、云南省首批科技领军人才和首批科学家工作室建设计划。

截至目前,国际欧亚科学院院士里,中国科学家有256人。其中,1996-2009年产生123人;2010-2020年国际欧亚科学院中国院士大会,选举并产生来自中国的国际欧亚科学院院士133人。

国际欧亚科学院成立于1994年,拥有来自46个国家的600余名院士、通讯院士和荣誉委员。国际欧亚科学院总部设在莫斯科,分别在欧洲(法国)、欧亚(俄罗斯)和亚太地区(中国)建立区域中心,并在15个国家建立了国家科学中心。国际欧亚科学院中国科学中心是15个国家科学中心中人数第二位的中心,于1996年由中国科学院申报并经国家科委批准成立。


扩展阅读链接:

五十位中国学者当选国际欧亚科学院院士

http://bj.ieaschina.org/content/details_30_24325.html

供稿:国际河流与生态安全研究院

编辑:李哲

终审:宁莉


上一条:材料与能源学院郭洪教授团队... 下一条:生态与环境学院谢平团队发表...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计