当前位置: 首页 >> 科研 >> 正文

国家重点实验室张志刚研究员论文入选2020年度中国百篇最具影响国际学术论文

2022-03-07  

近日,中国科学技术信息研究所(以下简称“中信所”)发布《2021年中国科技论文统计报告》,并评选出“中国百篇最具影响国际学术论文”。云南大学云南生物资源保护与利用国家重点实验室张志刚研究员以云南大学为第一单位在Current Biology期刊上发表的“Probable Pangolin Origin of SARS-CoV-2 Associated with the COVID-19 Outbreak”入选2020年度“中国百篇最具影响国际学术论文”。

2020年,科技部印发《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》,鼓励发表“三类高质量论文”。包括发表在具有国际影响力的国内科技期刊、业界公认的国际顶级或重要科技期刊的论文,以及在国内外顶级学术会议上进行报告的论文。中信所经过调研分析,将各学科影响因子和总被引次数同居本学科前10%,且每年刊载的学术论文及述评文章数大于50篇的期刊,遴选为世界各学科代表性科技期刊,在其上发表的论文属于“高水平国际期刊论文”。本年度百篇最具影响国际学术论文是从2020年SCI收录的我国第一作者论文中选取的。

该论文第一作者张涛和吴群富为云南大学云南生物资源保护与利用国家重点实验室在读博士研究生,张志刚研究员为文章的唯一通讯作者。

供稿:国家重点实验室

编辑:李哲

责任编辑:王崴


上一条:生命科学学院脊椎动物研究团... 下一条:国际河流与生态安全研究院陈...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计