当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

国际关系研究院博士生党支部开展党员主题实践活动

2019-06-10  点击:[]

6月5日,国际关系研究院博士生党支部一行赴石林县圭山镇糯黑村、阿乌村参访,开展党员主题实践活动,深入了解新时代基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴等情况。国际关系研究院总支书记张永宏,博士生党支部书记刘学军等一同参加活动。

在圭山镇糯黑村石头寨,党员们参观了边纵机关司令部旧址和盘江日报社旧址。糯黑村委会干部向师生们介绍了当地革命历史和农村发展现状。在“全国民主法治示范村”——阿乌村委会。阿乌村总支副书记向师生党员们介绍了该村基层党建工作经验及流动党员管理情况等方面工作,并带领支部党员重温入党誓词。师生党员们还参观了阿乌村党群服务超市,包括村企联建站、大学生村官展示墙、“以小力为大善”慈善超市、儿童学习园地、老干部交流活动室和民主调解室等立体功能区。


通过实地走访,博士生党员们纷纷表示很受教育,对自己深刻领会全面提升社会治理水平关键在党的建设,党建的战斗堡垒在基层,青年是社会主义的建设者和接班者等重要观念有所触动;也坚定了大家青年党员要“顶得上,靠得住,干得成”,只有这样才能完成党交给的任务,不负党的嘱托的信念。本次活动是国际关系研究院青年党员走出校园、走进社会主题教育系列活动之一,旨在号召青年党员深入生活、了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会,真正成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

当天,师生们还应共青团石林县委邀请参观了石林台湾农民创业园等场所。

国际关系研究院  供稿

(编辑:李哲)

 

上一条:耶鲁书库收录云南大学周鸿教... 下一条:国际关系研究院举行2019届毕...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计