当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

云南大学承办国务院学位办第七届地理学科评议组工作总结暨地理学科建设会议

2019-11-25  点击:[]

2019年11月23日,由国务院学位办地理学科评议组主办,云南大学和云南师范大学联合承办的国务院学位办第七届地理学科评议组工作总结暨地理学科建设会议在云南大学召开。

地理学科评议组成员史培军、刘耀林、陈振楼、保继刚、闾国年、宫辉力、鹿化煜以来自全国各大高校及研究所的地理学科专家等共60余人。会议由云南大学资源环境与地球科学学院院长谈树成教授主持。

第七届地理学科评议组组长、北京师范大学教授、青海师范大学校长史培军教授介绍了评议组成员并对评议组工作进行总结。云南大学副校长赵琦华教授向与会专家介绍云南大学发展历史,并着重介绍学校学科建设现状及发展趋势。云南大学国际河流与生态研究院何大明教授汇报了云南大学地理学学科建设情况。学科评议组秘书、北京师范大学陈波对国务院学位办地理学科评议组一年多来的工作情况做了介绍和总结。

学科评议组以及与会的各地方地理学科的专家学者对报告内容提出诸多建议,对其进行了完善修改,同时对报告中反映出的地理学科建设存在的问题进行了深入讨论。

资源环境与地球科学学院 供稿

(编辑:李哲)


上一条:云南大学大学外语部教师受邀... 下一条:马克思主义学院举办高校思政...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计