当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

《云南省杰出科技专家传略》系列丛书出版

2020-06-17  点击:[]

  近日,由云南省老科技工作者协会主编的《云南省杰出科技专家传略》系列丛书由云南科技出版社出版。

编撰出版此系列丛书是云南省老科技工作者协会承担的云南省科技厅科技惠民科普专项计划项目,丛书包括《科技先驱》《科技楷模》《科技精英》《科技英才》等分册,收录了全省近200位科技专家传略,2017年8月出版了第一册《科技先驱》,截止2020年4月已出版四册。

云南大学老教授协会、离退休处积极参与此项编撰工作,积极推荐报送云南大学老科技专家的杰出事迹材料。4年来,经协会推荐,有23位云大老专家传略被收录书中:2017年4月出版的第一册《科技先驱》中,收录有熊庆来、赵雁来、王树勋、卫念祖、曲仲湘、朱彦丞、张其濬;2017年8月出版的第二册《科技楷模》中,收录有陈景、侯先光、何大明、唐年胜;2018年1月出版的第三册《科技精英》中,收录有王学仁、朱维华、王焕校、胡问国、王紫江;2020年4月出版的第四册《科技英才》中,收录有方精云、杨光俊、张克勤、屈超纯、吴兴惠、戴正德、周鸿。

 

云南大学老教授协会、离退休处  供稿

(编辑:王尽遥)

上一条:云南大学参加2020年全国高教... 下一条:云南首档融媒体思政栏目《你...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计