当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

附属医院举办基层党组织书记培训班

2022-06-23  

2022年6月15日-17日,云南大学附属医院举办基层党组织书记能力提升培训班,此次培训旨在按照新时期公立医院党建工作要求,不断提高基层党组织书记履职能力。医院各级党组织书记50余人参加集中培训。

院党委书记尹勇在开班动员会上作动员讲话。他要求所有学员要端正学习态度,珍惜学习机会,系统接受党的基本理论、基本知识、基本路线及党的优良传统和作风教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,为推动卫生健康事业高质量发展打牢坚实理论基础。

培训班采取专家讲授、模拟实践、学习测试、学员论坛、撰写心得等形式进行,通过理论与实际结合,加深基层党组织书记对所学内容的理解与掌握。在为期三天的培训中,邀请了云南省直机关党校张滨、钟亚玲、钟雪梅、孙应丽及省委党校(云南行政学院)许青萍等5位专家教授,分别以《党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神》《加强党支部规范化建设》《党支部工作相关条例解读》《党支部工作实务演练》《大力推进作风革命与效能建设》等为题进行专题授课。专家讲授内容切合基层组织实际工作,针对性、指导性、可操作性强,具有很强的思想感染力和实践推动力。培训还以“德行与廉洁的认识”为题给参学人员讲授微党课。

此次培训突出理想信念教育、基层党组织工作实践教育,不断推动党的创新理论转化为提升本领、推动工作的实际效能;紧扣重大决策部署,开展形势政策培训、重大决策解读,解决好怎么看、怎么办的问题,引导各党组织书记将党建工作与业务工作深度融合,在服务患者、疫情防控等工作任务中充分发挥“头雁”作用,凝聚起推动医院高质量发展的奋进力量。

供稿:附属医院

编辑:李哲

责任编辑:陈涛


上一条:云南大学辅导员龙莹获全国高... 下一条:云南大学学生代表在“互联网+...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计