当前位置: 首页 >> 正文

云南大学举办2019南亚东南亚大学联盟“体育文化交流周”活动

2019-12-26  点击:[]

 

2019年12月16日至20日,由云南大学发起的南亚东南亚大学联盟首届“体育文化交流周”在云南大学举办。来自柬埔寨皇家法律经济大学、老挝国立大学、缅甸曼德勒大学和仰光大学、泰国农业大学和艺术大学、新加坡南洋理工大学、越南胡志明市国家大学等6个国家8所大学的88名师生代表参加了本次国际体育文化交流活动。

南亚东南亚大学联盟副秘书长、云南大学副校长李晨阳在交流周开幕式上代表学校致辞。他说,南亚东南亚大学联盟是开展文明对话的平台,是各国文化交流的桥梁,旨在打造中国与南亚东南亚国家高等教育共同体,助力人类命运共同体建设。他表示,青年人代表世界的未来,代表世界未来发展的方向。开展体育文化交流周活动是希望各国青年人在文化交流中,增进相互间的了解和理解,为今后共同创造更加美好的未来奠定坚实的基础。

云南大学体育学院在本次“体育文化交流周”开展的过程中,精心组织并合理安排了体育文化讲座、篮球嘉年华、排球友谊赛、民族舞蹈课程体验、趣味田径、五人制足球友谊赛等系列活动。在由云南大学、新加坡南洋理工大学等学生代表主持的联谊会上,各国体育文化集中展示,精彩纷呈;各大学师生纷纷发表感言,情真意切,让人动容。通过五天内容丰富的体育文化交流,增进了云南大学师生与参加活动的各国大学师生之间的友谊。

南亚东南亚大学联盟成立于2018年12月,是云南大学倡议成立的中国高校与南亚东南亚国家大学务实开展国际交流与合作的平台,先后已开展了两届“南亚东南亚大学校长论坛”,并在今年的6月和10月分别成功举办了“高等教育区域国际化发展论坛”“青年科技人才国际论坛”两场国际学术活动,形成了诸多共识,为联盟今后的发展积累了较好的经验。截止目前,参加南亚东南亚大学联盟相关活动的成员大学已有120所,南亚东南亚国家占到了76所。今后,云南大学将继续深入推进南亚东南亚大学联盟的平台建设,在“一带一路”教育对外开放中积极发挥应有的贡献。

本次体育文化交流周由云南大学国际合作与交流处“南亚东南亚大学联盟秘书处办公室”牵头,云南大学体育学院具体承办。

云南大学国际合作与交流处 云南大学体育学院 供稿

(编辑:李哲)


上一条:12国57所大学发出团结抗疫之... 下一条:台湾东吴大学校长潘维大一行...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计