当前位置: 首页 >> 正文

云南大学生命与分子科学学科群2018年PI考核交流会顺利召开

2019-01-10  点击:[]


2019年1月8日,云南大学生命与分子科学学科群PI考核交流会在东陆校区科学馆召开。由朱作言院士、孙汉董院士、朱有勇院士、宋宝安院士、钱前研究员、刘伟教授、史岸冰教授等组成的专家考核组全程参加交流会。云南大学校长林文勋、副校长张克勤、丁中涛、赵琦华等出席,学校相关职能部门负责人、“双一流”建设指导组成员、学科群PI及团队成员等参加。朱作言院士主持会议。

林文勋致词。他对专家考核组表示感谢,他强调考核既是对生命与分子科学学科群的一次检验,又是对学科群建设一年多来取得成绩和不足的全面了解,他希望专家组提出指导性意见和建议。

张克勤介绍了学科群建设情况和本年度工作进展。学科群22位PI汇报了2017-2018年的工作进展及研究亮点。专家组肯定了学科群建设的显著成效,并提出了建设性意见和建议。专家组强调,学科群要凝练出拟解决的重大科学问题,着眼云南产业发展需求,加大优秀人才引进力度,培养青年拔尖人才,立足云南丰富的生物资源,加强校企合作、校内校外合作和PI组间的合作,拓展研究视野,在该领域产出标志性成果。学校“双一流”建设指导组专家刘绍怀、洪品杰、王文光和杨先明教授也提出了很好的建议。

学科群负责人张克勤作总结发言。他表示将根据专家组的建议部署好下一步工作,力争学科群建设在2019年度取得更好成绩。

生命与分子科学学科群 供稿

(编辑:李哲)

 

上一条:云南大学肖春杰课题组首次揭... 下一条:杨崇林研究组和郭伟翔研究组...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计