当前位置: 首页 >> 正文

国家自然科学基金重点项目启动会暨研讨会在云南大学召开

2019-01-25  点击:[]

2019年1月22日,国家自然科学基金重点项目“银河系的形成和演化:基于LAMOST和Gaia的精细结构及其化学动力学性质研究”启动会暨研讨会在云南大学呈贡校区召开。项目组成员以及来自中国科学院国家天文台、云南天文台,北京师范大学,河北师范大学,厦门大学与云南大学的研究员和师生参加了本次会议。

国家自然科学基金委员会数学物理科学部常务副主任董国轩在致辞中对本项目的实施提出了明确要求,并期望在项目的支持下做出具有重要影响力的原创性科学成果。项目负责人、中国西南天文研究所教授刘晓为针对项目的评审意见进行了详细分析,进一步明确了本项目的科学目标、研究计划和任务。

会上,项目参与者就各自分工的研究任务相关的进展和计划作了报告。参会的同行科学家就银河系的形成和演化研究作了科学报告。与会人员对本项目涉及的科学问题进行了充分的交流和讨论,对项目的研究方向、研究内容等提出了很好的建议,为项目的顺利开展奠定了重要的基础。

新闻中心 供稿

(编辑:李哲)

上一条:Chemical Science发表夏成峰... 下一条:云南大学肖春杰课题组首次揭...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计