当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学与云南广播电视台(集团)签署战略合作框架协议

2018-12-06  点击:[]

12月6日,云南大学与云南广播电视台(云南广电传媒集团)战略合作框架协议签约仪式在云南广播电视台大楼举行。云南大学党委书记杨林、副校长张力,云南广播电视台党委书记、台长,云南广电传媒集团公司董事长和亚宁,副台长范宇航、卫锋,副总编辑刘铧,云南广电传媒集团公司副总经理余雷,双方相关职能部门负责人共同出席签约仪式。

和亚宁在签约仪式上致辞,他说,希望双方充分发挥各自业务领域内的资源优势,以融合发展的思路,通过构建“产学研用”的友好合作机制,共同促进双方加强与周边国家互联互通。他表示,通过合作,定会为云南广播电视台(集团)全面建设区域性国际化新型广电传媒集团提供新动力,进一步提升云南对南亚东南亚国家的国际传播能力建设,讲好中国故事,讲好云南故事,展示云南美好形象,为云南建设“辐射中心”发挥积极作用。


杨林在致辞中指出,双方加强战略合作,将对云南大学的科研、教学及人才培养起到积极作用,也将对云南广播电视台的发展产生深远影响。双方将力争做到资源的开放共享,对关键技术和核心技术协同研发,共同承担面向国家需求的重大研发计划,实现高端人才的双向流动,构建双创人才的合作培养机制,促进云南大学的“双一流”建设,助力云南广电的发展和国家战略的实施。双方将通过精诚合作、优势互补、共谋发展、互惠互利,实现共赢。

范宇航和张力代表双方签署合作协议。


签约仪式前,杨林、张力一行在卫锋、余雷等的陪同下参观了云南广播电视发展史展览、电视播控中心、全媒体新闻演播厅、“七彩云”云南省融合媒体指挥中心、中国地面数字电视传播标准海外推广云南应用服务平台等。

根据此次战略合作框架协议,双方将利用各自优势不断深化校企技术合作,合力推进国家数字电视标准的海外推广,共同推动特色技术创新和多层次复合型人才培养,并在新闻传播教学科研、协同提升云南大学传播能力等方面开展广泛合作。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:马竞欧)

 

上一条:云南大学入选第一批全国高校... 下一条:云南大学代表团赴日本参加“...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计