当前位置: 首页 >> 国际港澳台 >> 正文

法国IPAG高等商学院国际事务校长一行到云南大学访问

2015-03-16 新闻中心 

3月13日,法国IPAG高等商学院国际事务校长Bernard Terrany一行到云南大学访问,校党委书记杨林在云南大学东陆校区会见了法国客人,国际合作与交流处、工商管理与旅游管理学院、国际学院负责人陪同会见。

杨林书记对法国客人的来访表示欢迎,并回顾、总结了以前与法国IPAG高等商学院进行的合作与交流。杨林指出机构间的成功合作需要立足在人与人之间交流的基础上,希望以此次来访为契机,双方落实签署系列协议,最终促成两校在各领域开展广泛而有效的合作与交流。

Bernard Terrany校长对云南大学的热情接待表示了感谢,他表示两校在商科、奢侈品管理专业等领域有着良好的合作前景,希望今后能够开展务实的交流与合作,回去后会认真研讨云南大学提出的建议并加以推进落实。

云南大学工商管理与旅游管理学院田卫民院长提出建议,希望以后能与法国IPAG高等商学院合作创办“法国文化交流中心”,并利用平台进行教师学术交流、学生交换学习等可持续性合作。国际学院晏钢院长则与来宾探讨了开展双硕士学位项目的合作可能性,希望能借鉴IPAG的课程设计和教学经验,打造符合欧洲高等教育质量评价标准(如EQUIS,ECTS)的本科课程,国际合作与交流处于欣力处长表示将竭力推进后续跟进工作,为落实项目做好服务。

来宾一行还参观了云南大学贡院考棚、澄江古生物化石博物馆及人类学博物馆等地。

IPAG(Institut de Préparation à l’Administration et à la Gestion)高等商学院(也译作“行政管理预备学院”)是法国一所著名的高等商业学院。学院成立于1965年,分别在法国首都巴黎市中心(6区)和南部著名旅游城市尼斯市中心有两所校园。自1965年学校创办以来,凭借着独特的教学理念和具有创新精神的管理模式,IPAG高等商学院已经成为巴黎高等商学院中领军集团中的重要一员,在法国高等商校排行榜上的位置节节攀升,并为法国的各大公司输送了众多管理界的精英。

国际合作与交流处供稿

(编辑:李哲)

上一条:法国驻华大使馆文化参赞一行... 下一条:云南大学举行“香港与内地高...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2022 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计