当前位置: 首页 >> 正文

云南大学2019年度“一带一路”人文交流项目马来西亚沙捞越大学交流活动圆满结束

2019-08-19  点击:[]

7月22日至31日,云南大学师生一行32人赴马来西亚沙捞越大学(UNIMAS)进行为期10天的交流访问,开展“认识世界,理解中国”暑期海外访学项目活动。

本次活动由云南大学国际合作与交流处、学生处共同组织,共选拔出30名优秀家庭经济困难本科学生出访。在参与师生的共同努力和沙捞越大学的协助下,本次活动取得圆满成功。

出访期间,云大师生受到沙捞越大学师生的热情接待。师生们听取了关于马来西亚沙捞越州经济、文化、历史等方面的专题讲座,来自不同学院的教师结合自身特色,生动有趣的给大家讲授课程。通过课堂学习,云大师生对于马来西亚的文化、政治、生活方式等方面有了更深的了解。

除了课堂学习,在沙捞越大学的精心安排和准备下,云大师生深入社区小学、布鲁克博物馆、沙捞越河、民族文化村等地,学习和体验当地生活方式和社会历史文化,在此过程中,两校建立了深厚的友谊。

在闭幕式上,云大师生通过表演《大鱼》手语舞、朗诵《少年中国说》对沙捞越大学师生表达感谢。至此,本次马来西亚沙捞越大学交流项目划上圆满句号。

本次活动是云南大学自2017年来开展的第三期赴马来西亚沙捞越大学交流活动,也是云南大学“一带一路”人文交流项目系列活动之一。云南大学“一带一路”人文交流项目系列活动旨在为经济困难的优秀学生搭建一个走出国门的平台,在拓展自身眼界的同时更好地理解中国,不断努力提升自己,从而更好地报效祖国和社会。

学生处 供稿

(编辑:李哲)


上一条:云南大学2019年度“一带一路... 下一条:云南大学师生代表团赴希腊交...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计